elena20re (elena20re) wrote,
elena20re
elena20re

И умная, и красивая - плита KT-104 от Kitfort + рецепт + розыгрыш

Оригинал взят у olga_krav4enko в И умная, и красивая - плита KT-104 от Kitfort + рецепт + розыгрыш
Так вышло, что всю свою сознательную жизнь я прожила с газовой плитой. Год назад переехали в новую квартиру, а здесь на кухне был "подарочек" в виде электрического страшилища, которое нагревается за полчаса, за столько же остывает и не имеет даже термометра в духовке. Аттракцион на ней готовить был еще тот!
И почти все время я готовила в мультиварках, потому что ну невозможно было на этой плите. И кастрюльки мои скучали без дела.

Но теперь у меня есть она - умная, красивая плита KT-104 от Китфорт, с которой готовка превратилась в удовольствие.
На тестировании она у меня уже целых 3 месяца, так что погоняла я ее по полной программе

collage.jpg

IMG_7915.JPG

Для таких же девочек как я, расскажу кратко о принципе работы индукционной плиты.
Это один из новых экологически чистых кухонных приборов. В основе его - катушка (индуктор) из меди. При прохождении через нее переменного тока высокой частоты создается переменное электромагнитное поле. Здесь нет потерь тепла, вся энергия идет непосредственно на нагрев вашего супа или каши, а не на нагрев конфорок (как в электрической плите) или воздуха. Сама плита при работе не становится горячей, до нее можно спокойно дотронуться.

Как только мы убираем с плиты кастрюлю, она тут же выдает ошибку "Е8" на дисплее и прекращает работу. То же самое происходит, если мы станем использовать неправильную посуду. Определить подходит посуда для индукционной плиты или нет очень легко - приложить ко дну магнит. Прилип - значит, годится посуда. Две мои кастрюльки не подошли (не очень-то они мне и нравились, я не расстроилась), зато подошли остальные и даже бабушкины чугунные сковородки.

У плиты высокий КПД - целых 90%, а это значит, что почти всю потребляемую энергию она тратит на приготовление вашего обеда. Да и "ест" электричества она совсем немного.

У плиты KT-104 есть 2 варочные панели и 2 независимые панели управления.

IMG_8015.JPG

Тут кнопка включить-выключить, регулировка температуры и мощности кнопочками + и -, есть и программы "Автоповар": Суп, Рис/Каша, Жарка и Молоко.

Программа "Молоко" очень уж мне полюбилась - часто на ней варю молочные каши. Молоко не убегает!

IMG_7937.JPG

на плиту можно постелить бумажное полотенце и тогда она останется совершенно чистой. У меня теперь всегда рядом с плитой стоит рулон бумажных полотенец. Да и вообще плиту очень легко мыть: протереть влажной тряпкой и потом насухо вытереть. Ничего оттирать, отскребать не нужно, все предельно просто и удобно.

IMG_8013.JPG

Есть функции Таймер и Сохранить горячим. Тоже важные и нужные. Они напоминают функции в мультиварке, с той лишь разницей, что на плиту нужно отдельно поставить кастрюльку или сковороду. А приготовили - оставьте на функции "Сохранить горячим", и вся еда останется теплой.

Самое первое, что я сделала на плите - поставила кипятиться воду. Поставила такая и пошла по своим делам. Прихожу через несколько минут, а там уже все кипит и бурлит. В общем, 2 л воды закипает буквально за 2 минуты. А кастрюля компота варится от силы 10 минут

IMG_8914.JPG

Есть и важная функция для тех, кто любит готовить и печь: режим минимальной мощности заменяет водяную баню, на нем можно растопить шоколад или сливочное масло, сварить крем для торта - ничего не пригорит.

В компании Китфорт продумали все для удобства покупателей плиты: в комплект входит не только подробнейшая инструкция, но еще и магнит для определения нужной посуды и памятка для покупателя. Она на отдельном листе, я повесила ее на холодильник и первые дни заглядывала за подсказками

IMG_7890.JPG

А теперь давайте приготовим на плите аппетитную и сытную Взбитую яичницу с лисичками (рецепт Ю.Высоцкой) (рецепт выложу еще отдельным постом)

1. В тостере обжарить гренки из черного и/или белого хлеба (по желанию). В оригинальном рецепте гренки из черного хлеба, нам же больше понравились белые.

IMG_8903.JPG

2. 3 яйца смешать с 50 мл сливок

IMG_8898.JPG

и варить на водяной бане, периодически помешивая, до загустения.

На обычной плите нужно готовить яйца на водяной бане. Я же на плите Kitfort могла готовить на режиме с мощностью 300 Вт (т.е. на очень-очень низкой) без водяной бани, просто на плите – ничего не пригорело, яйца сворачивались постепенно, действительно как на водяной бане.

IMG_8900.JPG

IMG_8901.JPG

3. Лисички потушить с нарубленным репчатым луком (я взяла зеленый лук) на 1 ч.л. сливочного масла + 1 ч.л. оливкового масла. Посолить, поперчить.

IMG_8893.JPG

IMG_8896.JPG

К лисичкам добавить мелко порезанные копченые охотничьи колбаски (я не добавляла, и так был очень насыщенный вкус) и слегка обжарить.

На тарелку выложить гренки, на них – порцию взбитой яичницы, сверху – грибочки и укроп.

IMG_8908.JPG

Готов сытный обед или ужин.

Есть ли недостатки? Наверное, недостатком можно назвать шум после окончания работы плиты- в это время работает вентилятор и плита охлаждается. Но длится он буквально минуту, да и шум такой...тихий :) Мы привыкли и не обращаем внимания на него. Чайник же тоже, когда закипает, шумит.

Да, еще хотела бы отметить продуманность модели: ножки плиты прорезиненные, не скользят на поверхности. Это очень важно для безопасности во время приготовления пищи.


Купить эту умную и красивую плиту KT-104 можно в интернет-магазинах
Юлмарт
Ситилинк
220 Вольт
ОЗОН
DNS
21 Век (для Белоруси)

А для тех, кто мечтает о такой плитке, компания KITFORT проводит розыгрыш одной плитки KT-104
всего лишь за перепост.


Условия розыгрыша:
1. Быть у меня в друзьях и сделать перепост этой записи в любых соцсетях, ваша страничка должна быть открыта. Каждый перепост получает номерок для розыгрыша.
2. В комментариях первого уровня оставить свои пронумерованные ссылки на перепосты
3. Ждать окончания розыгрыша

С помощью генератора случайных чисел мы определим счастливого победителя, к которому и поедет плитка KT-104.

Розыгрыш будет проходить с 12 по 18 сентября включительно. А 19 сентября состоится розыгрыш.

Приз отправляется только по России

ПодруЖЖиться со мной

Мои новости в Инстаграмм каждый день


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments